次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちのグリルハーブの香り

ハーブの香りを楽しんでいただく一品です。白身魚はハーブとの相性が良いので、ぜひハーブと共にお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 50g
  2. 紅芯大根 10g
  3. フリルレタス 10g
  4. プチトマト 10g
  5. セルフィーユ 5g
  6. ディル 5g
  7. オリーブオイル 適量
  8. 適量
  9. 胡椒 適量
  10. ポッカレモン 適量
  11. 小麦粉 適量
  12. バジルペースト 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. かんぱちの水気を切り、小麦粉をまぶしフライパンで表面を焼く
  3. 刻んだセルフィーユとディルをオリーブオイルとポッカレモンに合わせる
  4. かんぱちを180℃のオーブンに6分入れる
  5. 盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名香川 直島 カンパチ

産 地香川県

和蔵

岩田光正さん

愛知県名古屋市中区栄4-5-8 エアリビル9F
TEL.052-684-5797
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