年間を通じて手に入りやすく、比較的家庭でも食べる機会の多いなじみのある魚ですが、今回、ひと手間かけたワンランク上の皿に仕上げました。カリカリのポユムマキシムとトリュフのソースをイサキと合わせることで、想像を超えた味覚のマリアージュとなりました。ぜひ一度お召し上がりください。
イサキ | 200g |
---|
じゃが芋 | 2個 |
---|
小麦粉 | 少量 |
---|
マデラ酒 | 100cc |
---|
フォンドヴォー | 280g |
---|
トリュフ | 適量 |
---|
バター | 20g |
---|
オリーブオイル | 少量 |
---|
塩、胡椒 | 適量 |
---|
ケール | 3枚くらい |
---|
飾りの葉野菜 | 少量 |
---|
魚種名須下 イサキ
産 地愛媛県