次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

車エビのスパイスグリル

数種のスパイスを配合し車エビにたっぷりまぶしてグリルしました。旨辛という言葉がぴったりのやみつき車エビです!!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 車エビ 1本
  2. フライドオニオン 15㏄
  3. ガーリックパウダー 5㏄
  4. チリパウダー 2.5㏄
  5. パプリカパウダー 5㏄
  6. コリアンダー 5㏄
  7. クミン 5㏄
  8. カルダモン 5㏄
  9. 韓国唐辛子 5㏄
  10. 少々
  11. さとう 20㏄
  12. しょうゆ 20㏄
  13. ごま油 5㏄

- レシピの作り方 -

  1. 車エビ以外の材料を全て混ぜる
  2. 車エビの背わたを取り、オリーブオイル大さじ2をかけて、180℃3分でかるくグリルをする
  3. 高温(180~200℃)でさっと揚げ、①の中に入れる
  4. 皿にもり、①を上からかけてライムを飾る

- 水産物情報 -

魚種名車エビ

産 地鹿児島県

ポレポレ

富岡英雄さん

山口県宇部市松島町16-26
TEL.0836-33-9138
- その他のレシピ -