次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クエと白菜のクリーム煮

クエと白菜をじっくりとクリームで煮込んで、隠し味にレモンを使用しています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 3切
  2. 白菜 30g
  3. 玉ねぎ 1/6
  4. えのき 1/8
  5. 白ワイン 大さじ4
  6. 生クリーム 大さじ4
  7. レモン汁 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. クエを弱火でロースト
  2. 1,に白菜、玉ねぎ、えのきを入れて白ワインを入れて弱火で蒸す
  3. 2,の食材がしなっとしてきたら、生クリームを入れて煮詰める
  4. 塩、胡椒、レモン汁で味を調えて完成

- 水産物情報 -

魚種名垂水 タマクエ

産 地鹿児島県

九志焼亭 本店

木下翔太郎さん

大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店8F
TEL.06-6626-9938
- その他のレシピ -