次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ハギポンズ

ハギと言えば煮付けや刺身が主流ですが、あえて茹でてあっさりお召し上がり頂くよう調理しています。
あっさりの中にもハギの旨みが入っており、それをポン酢が爽やかな味わいとしてくれます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ウマヅラハギ 片身
  2. オニオンスライス 1つまみ
  3. ネギ 適量
  4. ポン酢 1まわし

- レシピの作り方 -

  1. ハギを日本酒の入った湯で湯がく。(10分程度)
  2. ハギの身をほぐす。
  3. ハギ、オニオンスライス、ポン酢を和えて出来上がり。

- 水産物情報 -

魚種名下北産 ウマヅラ

産 地青森県

Ten Dish

濱田真行さん

高知県高知市はりまや町1-4-3 2F
TEL.088-821-8323
- その他のレシピ -