次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スルメイカの香ばしにんにく醤油焼き

スルメイカをペペロンチーノ風にしました。
にんにくの香ばしさとタレの香ばしさをスルメイカが纏い、お酒に合う一品となっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スルメイカ 1/2杯
  2. にんにくスライス 2片
  3. 輪切り唐辛子 1本分
  4. ポン酢 80ml
  5. 水菜 少々

- レシピの作り方 -

  1. フライパンににんにく2片分のスライス、輪切り唐辛子を油に入れじっくり油ににんにくの香りをつける
  2. スルメイカ1/2杯に切れ目を入れて、フライパンで焼く
  3. 火が通ってきたらポン酢を入れて少々煮詰める
  4. スルメイカをカットして、器に盛りつける
  5. 最後にタレをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名スルメイカ

産 地北海道

創作料理とお酒 隠れ家

鳥井英徳さん

栃木県小山市城山町3-5-2 B1F
TEL.0285-21-1455
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