次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチと春キャベツのサラダ オニオンドレッシング添え

お造り用のカンパチを薄造りにした物と、春キャベツや長芋、スナップエンドウをサラダにし、自家製の新玉ネギのドレッシングで召し上がって頂きます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ薄造り 10枚
  2. 春キャベツ 1/6個
  3. 新玉ネギ 1/2個
  4. 長芋 100g
  5. スナップエンドウ 4つ
  6. プチトマト 2つ
  7. くるみ 少々
  8. みょうが 1つ
  9. 新玉ねぎ(玉ねぎドレッシング1ℓ分) 5個
  10. 濃口醤油(玉ねぎドレッシング1ℓ分) 200cc
  11. 淡口醤油(玉ねぎドレッシング1ℓ分) 200cc
  12. サラダ油(玉ねぎドレッシング1ℓ分) 300cc
  13. ゆず酢(玉ねぎドレッシング1ℓ分) 20cc
  14. 砂糖(玉ねぎドレッシング1ℓ分) 120g
  15. カツオ昆布出汁(玉ねぎドレッシング1ℓ分) 360cc

- レシピの作り方 -

  1. 造り用のカンパチを薄造りにする
  2. 春キャベツ、スナップエンドウを茹でる
    長芋は輪切りにし、袋に入れ、少し粒が残るくらいまで叩く
  3. プチトマトは1/2にカットする
    みょうがは千切りする
    くるみは乾煎りしておく
    新玉ネギは薄くスライスする
  4. 【新玉ドレッシング】
    新玉5個すりおろし、少し水気を切っておく
  5. 淡口、濃口、サラダ油、砂糖、ゆず酢、カツオ昆布出汁をおろした新玉ネギと合わす
  6. サラダにかけて召し上がる

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

魚匠 銀平 北新地店

福中圭輔さん

大阪市北区堂島1−5−4 はつ根ビル1F
TEL.06-6341-6000
- その他のレシピ -