スペインの料理であるアヒージョをタイの調味料を用い、アレンジしました。ヨーロッパ料理でもなく、アジア料理でもない、枠にとらわれないオリジナルの一品となりました。シンプルな調理法でツブ貝の歯応えや味を楽しんでいただけるようにしました。
ツブ貝 | 2個 |
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オリーブオイル | 100ml |
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グリーンカレーペースト | 5g |
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ナンプラー | 小さじ2 |
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すりおろしニンニク | 小さじ1 |
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バイマックルーの葉 | 2枚 |
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ブロッコリー(小房) | 2個 |
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しめじ(小房) | 30g |
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トマト | 30g |
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パプリカ | 20g |
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レモン汁 | 1/8個分 |
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魚種名函館産 ツブ貝
産 地北海道