次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

のどぐろの霜作り

のどぐろの皮を炙る事で生臭さや余分な脂を落とし、味が引き締まり食べやすくなります。お好みでゆずこしょうをつけて食べてみてください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. のどぐろ 半身
  2. ひとつまみ
  3. ゆずこしょう 3g
  4. 水菜 3g

- レシピの作り方 -

  1. のどぐろを3枚におろし、骨抜きもしっかり行う
  2. 皮面を上にし、塩を薄くぬる
  3. 2.をバットに移し、バーナーで炙る
  4. 刺身の大きさに切って盛りつける
    カットした水菜とゆずこしょうを添える

- 水産物情報 -

魚種名アカムツ

産 地愛知県

炭火串焼 たまり

小柳亮太さん

千葉県船橋市前原西2-15-21 あづまビル3F
TEL.047-429-8765
- その他のレシピ -