媛スマは見た目はカツオとマグロのハイブリッド!味はマグロの中トロのような脂の乗った赤身です。イタリアンのアンティパスト(前菜)は、新鮮な媛スマをお刺身にしサラダ仕立てでいただきます。
媛スマ | 1/10尾 |
---|
サニーレタスやベビーリーフ | 適量 |
---|
パセリ | 1/4個 |
---|
レモン | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
ブラックペッパー | 適量 |
---|
EXVオリーブオイル | 適量 |
---|
ドレッシング(以下☆) |
---|
☆玉ねぎ | 1/4個 |
---|
☆にんじん | 1/4個 |
---|
☆ヤーコン | 1/4個 |
---|
☆EXVオリーブオイル | 30ml |
---|
☆りんご酢 | 60ml |
---|
☆塩・砂糖 | 適量 |
---|
ブラックペッパー | 適量 |
---|
魚種名スマ
産 地愛媛県