シマアジ独特の香りとブルーチーズの香りを合わせることで、和食で言う「なめろう」のような味わいのあるフライに仕立てました。揚げたてでも美味しく、冷めてもまた異なる味わいで楽しめます。カレーソースをお好みでつけて食べると、スパイシーな味が足されてお酒が進む一品です。
シマアジ(片身) | 180g |
---|
ブルーチーズ | 20g |
---|
卵 | 1個 |
---|
パン粉 | 適量 |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
〜カレーソース〜 |
---|
カレー粉 | 15g |
---|
エシャロット | 20g |
---|
ニンニク | 5g |
---|
コンソメ | 200cc |
---|
生クリーム | 50cc |
---|
オリーブ油 | 適量 |
---|
魚種名かまえ産 シマアジ
産 地大分県