シマアジ独特の香りとブルーチーズの香りを合わせることで、和食で言う「なめろう」のような味わいのあるフライに仕立てました。揚げたてでも美味しく、冷めてもまた異なる味わいで楽しめます。カレーソースをお好みでつけて食べると、スパイシーな味が足されてお酒が進む一品です。
| シマアジ(片身) | 180g | 
|---|
| ブルーチーズ | 20g | 
|---|
| 卵 | 1個 | 
|---|
| パン粉 | 適量 | 
|---|
| 小麦粉 | 適量 | 
|---|
| 〜カレーソース〜 | 
|---|
| カレー粉 | 15g | 
|---|
| エシャロット | 20g | 
|---|
| ニンニク | 5g | 
|---|
| コンソメ | 200cc | 
|---|
| 生クリーム | 50cc | 
|---|
| オリーブ油 | 適量 | 
|---|
魚種名かまえ産 シマアジ
産 地大分県
