次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンと白菜のクリーム煮

富士山サーモンと白菜の相性ぴったりのクリーム煮です。シンプルなだけにサーモンのうま味がわかります。

- 材料・分量(2-3人分) -

  1. 富士山サーモン 200g
  2. 少々
  3. こしょう 少々
  4. 片栗粉 少々
  5. 白菜 400g
  6. 牛乳 400cc
  7. サラダ油 少々
  8. ほんだし 少々
  9. はまぐりだし 小さじ1
  10. 黒こしょう 少々

- レシピの作り方 -

  1. サーモンに塩とこしょうをし片栗粉をまぶします
  2. フライパンにサラダ油を入れサーモンの皮から、皮がパリパリになるまで中火で焼きます
  3. 同じフライパンに白菜を入れて中火で炒めます
  4. 白菜がしんなりしたらサーモンを入れ牛乳、ほんだし、はまぐりだしを入れ中火でひと煮立ちさせ、5分ほど煮込みます
  5. 器に盛り付け黒こしょうを散らして完成です

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

すし割烹 悠水

田中富親さん

東京都中野区中央1-38-1 アクロスシティ中野坂上1F
TEL.03-3363-1666
- その他のレシピ -