次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

生!どんこと縞鯵のハンバーガー風

大きなどんこ2枚に上品なあぶらの縞鯵を中に入れハンバーガー風に焼き上げました。どんこの風味と縞鯵の上品なあぶらが妙にマッチした一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 生どんこ 2枚
  2. 縞鯵 50g
  3. 醬油 適量
  4. 適量
  5. 味付け海苔 3枚

- レシピの作り方 -

  1. 生どんこ2枚はあらかじめ7分目位まで焼いておく
    縞鯵も同様に塩で軽く味付けをして焼いておく
  2. 焼いておいたどんこの上に味付け海苔3枚をしきその上に、あらかじめ焼いておいた縞鯵をのせ、もう1枚のどんこで挟み焼く
  3. 焼き上がったら上下のどんこに醬油をぬり軽く焦げないよう注意しながら炙り、提供する

- 水産物情報 -

魚種名熊野 シマアジ

産 地三重県

おでんでんでん 千葉中央店

小野将貴さん

千葉県千葉市中央区中央2-2-5
TEL.043-215-8885
- その他のレシピ -