次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ススキ、カブ、筍のあんかけ

魚と野菜の味を楽しむことができます。温かい料理なので身体がぬくもります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スズキ 1/10匹
  2. カブ 1/4玉
  3. 1/6本
  4. 梅肉 少量
  5. 天出し 100㏄
  6. 水溶き片栗粉 少量

- レシピの作り方 -

  1. スズキを包丁で切り目を入れて、塩少量で10秒ゆがいて皿に盛る
  2. カブラをこぶだしでやわらかくなるまでたいて、酒、塩で味付して盛る
  3. スナップも塩ゆでして盛る
  4. 筍、出し、みりん、醤油、酒でたく
  5. 天出しを沸かして、水溶き片栗粉でとろみをつけてかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名天草産 ヒラスズキ

産 地熊本県

菜縁 松山店

山本将来さん

愛媛県松山市二番町2-4-10 3F
TEL.089-948-8025
- その他のレシピ -