次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモン、アボカド、長イモのタルタル(海苔添え)

脂ののったサーモンとアボカド、そこに長イモのネバネバが加わることによって、濃厚な味わいとなっています。味はもちろん、栄養バランスにも優れた一品です。海苔に巻いてワサビじょうゆでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 60g
  2. アボカド 50g
  3. 長イモ 50g
  4. 海苔 6枚
  5. 万能ネギ 適量
  6. ワサビ 適量
  7. マヨネーズ 適量

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを細かく切り、包丁の背で叩く
  2. アボカド、長イモはそれぞれみじん切りにする
  3. セルクル(金属の丸い型)にサーモン、アボカド、長イモの順につめる
    上から軽く押し、形を整える
  4. ワサビ、マヨネーズ、海苔を添える

- 水産物情報 -

魚種名トラウトサーモン(養殖)

産 地千葉県

居酒屋 巽屋

佐藤憂哉さん

東京都目黒区下目黒1-2-22 セザール目黒1F
TEL.03-3493-7360
- その他のレシピ -