次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホタテのバター焼き

ホタテの身の大きさに驚きです!!
そしてその美味しさに感動してください!!
素材の旨さに自信の一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 1個
  2. バター 10g
  3. 三つ葉 少々
  4. だし 15cc
  5. ☆水 130cc
  6. ☆本だし 2g
  7. ☆うすくち 10cc
  8. ☆みりん 10cc

- レシピの作り方 -

  1. ☆印を全て鍋に入れ、沸かす(だし)
  2. ホタテを殻つきのまま焼く
  3. ホタテにある程度火を通し、合わせただしを15㏄かけ、更に火を通す
  4. 完全に火が通し、バターをのせる
  5. ホタテを殻つきのまま器に盛り付け、三つ葉を飾る

- 水産物情報 -

魚種名野付産 ホタテ

産 地北海道

たんぽぽ 本町店

斎藤厚さん

大阪府大阪市中央区安土町3-2-2中外ビルB1F
TEL.06-6271-4666
- その他のレシピ -