鰻を炭火で焼き上げタレ焼きにし、甘酸っぱい紅八朔と合わせました。上に掛けるクリームは豆腐をつぶしなめらかにし、胡麻ペーストや太白胡麻油で味をつけ、香り高いクリームに仕上げました。香ばしい鰻と、サッパリとした柑橘類、パリッとした胡瓜にたっぷりのクリームを掛けて食してください。
鰻 | 約200g |
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紅八朔 | 1/2個 |
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胡瓜 | 1本 |
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茗荷 | 2本 |
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縄こし豆腐 | 100g |
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胡麻ペースト | 20g |
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太白胡麻油 | 15cc |
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はちみつ | 8cc |
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砂糖 | 少々 |
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塩 | 少々 |
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鰻タレ |
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甘酢 |
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魚種名ウナギ
産 地静岡県