次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

トロのクレソン鮪鍋

本鮪のトロの部位を贅沢に使い、クレソンと一緒にお鍋に仕立てました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 本鮪トロ 90g
  2. クレソン 4束
  3. 木綿豆腐 1/2丁
  4. 出汁 500cc
  5. 味淋 50cc
  6. 薄口正油 50cc

- レシピの作り方 -

  1. 本鮪を15g位ずつに切り分ける
  2. 出汁に味淋、薄口正油を合わせる
  3. クレソンの葉を軸からちぎり、木綿豆腐を一口大に切る
  4. ①、③を器に盛り、②を鍋に入れる

- 水産物情報 -

魚種名本マグロ

産 地長崎県

日本料理 久丹

中島功太郎さん

東京都中央区新富2-5-5 新富MSビル1F
TEL.03-5543-0335
- その他のメニュー -