カラ付ホタテは注文が通ってからそうじをし、半分にスライスして間に冬菜、筍、椎茸をみじん切りにしてカキソースで味つけした具をはさみ、豚バラスライスで巻きました。ホタテのカラの上に大豆ソースとともにのせて蒸しあげております。
| ホタテ | 2ヶ |
|---|
| 豚バラスライス | 10g |
|---|
| ブロッコリー | 5g |
|---|
| 大豆ソース | 30g |
|---|
| (A)大豆水煮 | 30g |
|---|
| (A)豆板醤 | 5g |
|---|
| (A)にんにくおろし | 5g |
|---|
| (A)ピーナッツ油 | 30g |
|---|
| 冬菜(白菜の古漬け、なければ有る漬けものでも良い | 3g |
|---|
| 筍 | 2g |
|---|
| 干し椎茸(もどしたもの) | 2g |
|---|
魚種名常呂産 ホタテ
産 地北海道