次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテのタルタル キャビア添え

ホタテをタルタルにし、キャビアの塩気とホタテの甘み楽しんで頂くお料理です。アクセントにフヌイユのサラダを添えております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 1コ
  2. キャビア 4g
  3. フヌイユ 6g
  4. 花穂 1g
  5. 0.6g
  6. オリーブオイル 2g
  7. 白ワインビネガー 1g

- レシピの作り方 -

  1. ホタテを8mm角にカットする。ボウルに入れ、塩、砂糖(分量外)、オリーブオイル、白ワインビネガーで和える
  2. 貝の上にセルクを置き、①をつめる
  3. キャビア、フヌイユ、花穂を添える

- 水産物情報 -

魚種名気仙沼 ホタテ

産 地宮城県

ルカンケ

古屋壮一さん

東京都港区白金台5-17-11
TEL.03-5422-8099
- その他のメニュー -