次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛の昆布〆 コーングレーク揚げ、カレー風味のスープドポワソン、ジャスミン米

〜〜〜〜〜〜

- 材料・分量(4人分) -

  1. 鯛フィレ 1枚
  2. A昆布 3〜4枚
  3. (A)ニンニク 5かけ
  4. (A)オリーブ油 150g
  5. (A)生クリーム 100g
  6. (A)魚のあら 1kg
  7. (A) 玉ネギ 1コ
  8. (A)フェンネル 1/2コ
  9. (A)トマトペースト 15g
  10. (A)フェンネルシード 5g
  11. (A)サフラン 1つまみ
  12. (A)スターアンス 1コ
  13. (A)水 1.5kg
  14. カレー粉 15g
  15. ジャスミンライス 200g
  16. 200g
  17. コーンフレーク 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛に軽く塩(分量外)をふり脱水させ、昆布〆にする
  2. ①を食べやすい大きさに切り、コーンフレークをまぶし、油(適量)で揚げる
  3. Aの材料でスープドポワソンをつくり、仕上げにカレー粉を加える
  4. ジャスミンライスを同量の水で炊く
  5. 皿に④と③を盛り、②をのせる

- 水産物情報 -

魚種名下波産 マダイ

産 地愛媛県

BOLT

仲田高宏さん

東京都新宿区箪笥町27 神楽坂佐藤ビル1F
TEL.03-5579-8740
- その他のメニュー -