次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジのエスニックタルタル 米と小麦のパート添え

シマアジをピリ辛味のタルタルにし、パリパリに揚げたパートにのせて食べていただきます。野菜の食感がアクセントになり、美味しく楽しい一品になっています。

- 材料・分量(3人分) -

  1. シマアジ(刺身) 150g
  2. 適量
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 豆板醤 小さじ1/3
  5. あさつき(小口切り) 大さじ1
  6. 大根 50g
  7. ズッキーニ 50g
  8. カリフラワー 50g
  9. ワンタンの皮 適量
  10. お米の皮 適量

- レシピの作り方 -

  1. シマアジと8㎜のさいの目切りにする。ズッキーニ、カリフラワーは5㎜角に切り、塩を加えた熱湯で5秒ほど湯がいて丘上げにする
  2. 大根を5㎜角に切る。あさつきを小口切りにする
  3. ワンタンの皮、お米の皮を170℃の油でパリパリになるまで揚げる
  4. ボウルに①のシマアジ、冷めた①のズッキーニとカリフラワー、②の大根を合わせる
  5. 塩、マヨネーズ、豆板醤を加えて味つけする
  6. あさつきを加え、皿に盛る。③を添える

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 シマアジ

産 地三重県

ホテル クレール日笠

大月 航さん

兵庫県姫路市十二所前町22
TEL.079-224-3421
- その他のレシピ -