次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

フグの焼きカルパッチョ トリュフドレッシング

フグの素材を活かすためにカルパッチョで召し上がっていただきます。
手作りのトリュフドレッシングがポイントです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. フグ身 40g
  2. 水菜 1把
  3. 占地 1把
  4. マッシュルーム 2個
  5. ベビーリーフ 1把
  6. セルフィーユ 少々
  7. <トリュフドレッシング>ポン酢 45cc
  8. <トリュフドレッシング>オリーブオイル 90cc
  9. <トリュフドレッシング>バルサミコ 90cc
  10. <トリュフドレッシング>トリュフジュース 45cc
  11. <トリュフドレッシング>胡椒 少々
  12. <トリュフドレッシング>砂糖 少々

- レシピの作り方 -

  1. 水菜をカットして皿に盛り付ける
  2. 占地を薄切りにしたマッシュルーム、塩、胡椒でしんなりするまで炒める
  3. ベビーリーフを手のひらサイズに千切り2,と皿に盛る
  4. ふぐ身をうす引きにし、皿に盛る
  5. トリュフドレッシングを全体にかける
  6. ふぐをバーナーで焼き、セルフィーユを上に盛る

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 フグ

産 地大分県

桜坂 観山荘

原文夫さん

福岡県福岡市中央区谷1-3-20
TEL.092-721-5588
- その他のレシピ -