次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのポワレ ニンニクのスプラウトのフリット新玉葱のトマトソース山椒香り

春の香り満載さっぱりとアクセントに山椒を効かせて仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ 1/2尾
  2. 塩コショウ 少量
  3. ニンニクスプラウト 6本
  4. トマトペースト 50g
  5. 山椒(ホワジャオ)パウダー 少々
  6. 新玉葱 1/2個
  7. オリーブオイル 少量
  8. ニンニク 1ケ
  9. 野菜のブロード 300㏄
  10. 小麦粉 少量

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメに塩コショウをし、小麦粉を両面につけ、オリーブオイルをひいたフライパンで皮目を香ばしく焼き上げひっくり返して身の方も軽く焼く
  2. 新玉葱は繊維に逆に2mm厚さにスライスしてオリーブオイルをひいた鍋にニンニクを潰し新玉葱と一緒にサッと炒める
  3. 2に野菜のブロード、トマトペーストを入れ、少し詰めて、塩コショウで味を整え、最後に山椒を少量加える(好みでオレガノでもよい)
  4. ニンニクスプラウトを180℃の油で1分素揚げする
  5. 1を皿に盛り、3をかけ、4を盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 ヒラメ

産 地大分県

なるとキッチン 広島店

大原好貴さん

広島県広島市南区松原町1-2
TEL.082-207-3357
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