次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチのたたき バターソテー

カンパチをオリーブオイル、バター、ハーブ塩で洋風にたたいた料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ(皮付き) 80g
  2. バター 10g
  3. ハーブ塩 5g
  4. オリーブオイル 10cc
  5. パルメザンチーズ 2g
  6. ブラックペッパー ミル 2g
  7. 白ワイン 10cc

- レシピの作り方 -

  1. カンパチに白ワインを振り臭みを取る
    ハーブ塩を振りフライパンでオリーブオイル、バターを熱し皮目からしっかり焼き身全体を焼く
  2. 一度冷蔵庫で熱を取る
    冷めたら皮目を上にして8カットして器に盛り付けて仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパー、パルメザンチーズをかけ完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

next…肉MARKET 天王寺店

和島れいやさん

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-61 新宿ごちそうビルB1
TEL.06-6625-6650
- その他のレシピ -