次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチと蕪の酢の物

カンパチの上品な脂を生かした一品です。軽く火を通すことで、カンパチの旨味がぐっと引き立っています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ(切り身) 3切れ
  2. 少量
  3. 人参 少量
  4. すだち 1/4個
  5. 出汁 50ml
  6. 25ml
  7. 淡口醤油 適量
  8. 10ml
  9. 少量
  10. みりん 10ml
  11. 砂糖 少量

- レシピの作り方 -

  1. 蕪と人参は千切りにし、塩少々でもむ
  2. カンパチを4〜5mmくらいの厚さに切る
  3. 出汁と酢を合わせて沸騰させ、残りの調味料で味をつける
  4. ③に②のカンパチを入れたら、すぐに火を止める
  5. ④が冷めたら、水気を切った1の蕪と人参を入れ、味をなじませる
  6. ⑤を器に盛り、すだちを添えて提供し、食べる直前にすだちをしぼる

- 水産物情報 -

魚種名直島産 カンパチ

産 地香川県

めいてい

太田充俊さん

京都府京都市中京区円福寺前町277
TEL.075-221-2750
- その他のメニュー -