次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クロムツのフライ

愛知県近海でとれた新鮮なクロムツを三枚に開きフライにしました。

- 材料・分量(2~3人分) -

  1. クロムツ(すき身) 200g
  2. 小さじ1/5
  3. コショウ 適量
  4. 野菜(キャベツ、レタス) 適量
  5. マヨネーズ 適量
  6. ケチャップ 適量
  7. 薄力粉 大さじ2
  8. 1個
  9. パン粉 1/4カップ
  10. 揚げ油 適量

- レシピの作り方 -

  1. 準備:衣用の卵を溶いて揚げ油の温度を180℃に温める。
  2. 三枚に卸したクロムツの身の両面にコショウと塩を振る。
  3. キャベツを千切りに、レタスは適当な大きさにちぎる。
  4. クロムツの水気を良く拭き、薄力粉、溶き卵、パン粉をつける。
  5. 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げたら取り出す。
  6. お皿に野菜を盛りつけ、クロムツを乗せマヨネーズ、ケチャップを添えて完成。

- 水産物情報 -

魚種名クロムツ

産 地愛知県

さくら屋

桜井政一さん

愛知県豊田市山之手3-1 山之手1号館 1-A
TEL.056-529-2039
- その他のレシピ -