次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くえの塩焼き

身が引き締まり旨みが強いクエをシンプルに岩塩で焼きました。身もさることながら皮目の旨い脂が最高です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くえ上身 70g
  2. 岩塩 少々
  3. はじかみ 1本
  4. レモン 0.1ケ
  5. 菊花蕪 15g
  6. 皆敷き 1枝

- レシピの作り方 -

  1. くえ上身は70gに切り出す
  2. 1.の両面に岩塩をふりかけてオーブンで約10分焼く(230度)
  3. 器に盛り付けてあしらいを盛る

- 水産物情報 -

魚種名下波 クエ

産 地愛媛県

COVO

田中善之さん

香川県綾歌郡宇多津町浜三番町24-9
TEL.0877-85-7711
- その他のレシピ -