次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ照焼

オリジナルのタレで煮た一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 200g
  2. ごぼう 50g
  3. ショウガ 20g
  4. 醤油 50cc
  5. みりん 50cc
  6. 50cc
  7. 砂糖 50cc

- レシピの作り方 -

  1. カンパチは塩を振り、10~20分置く。
  2. ①に酒をかけて洗う。
  3. フライパンを弱火にかけ、②を10分両面を焼く。t
  4. ショウガ、醤油、みりん、砂糖を混ぜてタレをつくり、適当な大きさに切ったゴボウとともに加え、10分ほど煮詰める。

- 水産物情報 -

魚種名須崎産カンパチ

産 地高知県

美食のWONDER LAND 一鮮

小島武男さん

栃木県宇都宮市江野町3-5
TEL.028-612-7766
- その他のレシピ -