次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カツオのガーリックステーキ

刺身で食べれる新鮮なカツオを醤油ベースのソースでステーキに仕上げました。
カツオ本来の旨味や食欲のそそるニンニクやバターの風味を味わって頂ける一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カツオ 150g
  2. 小麦粉 適量
  3. ニンニク 4片
  4. 醤油 15㏄
  5. 0.5g
  6. オリーブオイル 15cc
  7. バター 10g
  8. 15cc
  9. 小口ネギ 2g

- レシピの作り方 -

  1. ニンニクを薄切りにする
  2. カツオを2~3㎝にカットして塩をふり、小麦粉をまぶす
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、カツオを片面3分焼き裏返しもう3分焼き一度フライパンから取り出す
  4. フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて香りてが出てきたら、醤油、酒を入れ③を片面1分ずつ焼きながらタレをなじませて完成

- 水産物情報 -

魚種名串本 カツオ

産 地和歌山県

藤澤肉店 岐阜店

西本和弘 さん

岐阜県岐阜市玉宮町2-10
TEL.058-265-8171
- その他のレシピ -