次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サバのおろし煮

サバを揚げて、大根おろしとゆずこしょうを使っただしで煮ています。サバは揚げてありますが、大根おろしとゆずこしょうがきいていてさっぱり食べられます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サバ 半身
  2. 大根おろし 1/4
  3. ゆずこしょう 少々
  4. 一番だし 400cc
  5. 濃口しょうゆ 100cc
  6. みりん 100cc

- レシピの作り方 -

  1. 鍋にだし、濃口、みりんを入れ火を入れる
  2. サバに片栗粉をまぶして、175℃の油で揚げる(揚げすぎないようにする)
  3. 揚げたサバをだしの入った鍋に入れて火をかける
  4. ひと煮立ちしたら大根おろしとゆずこしょうを入れる
  5. お皿に盛り、完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 サバ

産 地大分県

大名やぶれかぶれ 渡辺通り店

古賀大一さん

福岡県福岡市中央区渡辺通り2-9-1
TEL.092-406-5918
- その他のレシピ -