次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

じゃりンこ盛り(シマアジの熟成刺身)

『じゃりンこ盛り』はお刺身盛り合わせです。500円で食べられる当店一推しの限定メニュー、毎日仕入れたお魚を提供しています。シマアジを熟成させることにより旨味が引き立ちます。

- 材料・分量(4人分) -

  1. シマアジ 1匹
  2. 適量

- レシピの作り方 -

  1. シマアジを3枚におろす
  2. 網などに並べ、まんべんなく塩を振りかけ40分程置く
  3. 水分をキッチンペーパーなどでしっかりときれいに拭き取る
  4. キッチンペーパーでシマアジを巻き、ラップでしっかりと巻く
  5. バットなどに置いて冷蔵庫で保存(毎日キッチンペーパーを交換する)
    3〜4日間位保存できます
  6. 刺身に引いて盛り付けたら出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名かまえ シマアジ

産 地大分県

パーラーじゃりンこ 日比谷店

浅田貴士さん

東京都千代田区内幸町2−2−3 日比谷国際ビルB2F B227区間内4
TEL.090-4349-0019
- その他のレシピ -