次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛と春野菜のレッサ

鯛と春野菜をサッとゆでてさっぱりとオリーブオイルで食べる季節を感じさせる一皿です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 真鯛 170g
  2. ソラ豆 8ヶ
  3. 菜の花 3本
  4. にんにく 1かけ
  5. ミント 3枚
  6. エキストラバージンオイル 30cc

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛をフィレの状態から6切れに切る
  2. 1%の塩分の水(分量外)を沸かし、あらかじめソラ豆、菜の花を30秒程ゆでて氷水に入れておく
  3. 1%の塩分の水(分量外)を沸かし、①、②を入れゆでる(1〜2分)
  4. ペーパータオルに上げ、軽く水分をとる
  5. 皿に盛り、にんにくを漬けておいたエキストラバージンオイルをかける
  6. ミントを飾りにつける

- 水産物情報 -

魚種名北灘 マダイ

産 地愛媛県

ブラマソーレ

髙橋健太さん

東京都渋谷区神宮前3-42-5-1F
TEL.03-6434-0615
- その他のメニュー -