次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ぶりのピリ辛ユッケ

お酒のあてに抜群。ぶりの旨味をピリ辛たれにあえ、玉子をまぜることでまろやかな味で召し上がれます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶり 80g
  2. ごま油 大さじ1
  3. 醤油 大さじ2
  4. コチュジャン 小さじ2
  5. 豆板醤 小さじ1
  6. にんにくチューヴ 少々
  7. 卵黄 1個
  8. 大葉 1枚
  9. のり 少々

- レシピの作り方 -

  1. ぶりと大葉は細切りにする
  2. 調味料をあえてぶりと混ぜる
  3. お皿に盛り付け卵黄をのせれば完成

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地鹿児島県

鹿児島酒場さぶろく

有村光 さん

大阪府大阪市住吉区長居3-9-16 グリーンプラザ1F
TEL.06-6654-3762
- その他のレシピ -