塩と昆布のみで味を引き出したカワハギの沢煮です。
味付けはとてもシンプルですが、カワハギのクリーミーさと淡白な身、野菜の出汁と一緒に炊き込んでおり、素材そのままの味わいが感じられます。
タネの多い吸い物のような物なので、出汁をしっかりと楽しんでください。
カワハギ | 1/2匹 |
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カワハギ肝 | 1/2個 |
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豆腐 | 1/3丁 |
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しいたけ | 1ヶ |
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人参 | 1切 |
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白葱 | 1/8本 |
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春菊 | 適量 |
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出汁昆布 | 適量 |
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塩 | 少々 |
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薄口醤油 | 少々 |
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水 | 3合 |
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魚種名ウマヅラハギ
産 地香川県