少し濃い目につけこんだカンパチをじっくり焼き上げ、白出汁で炊いた土鍋ゴハンの上にのせて、さらにうまみをしみ込ませた一品。薬味のみょうがと三ッ葉をザクザクと混ぜてお召し上がり下さい。
白米 | 一合 |
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白出汁 | 230cc |
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カンパチ | 40g×3切れ |
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薄口しょうゆ | 50cc |
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酒 | 50cc |
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昆布 | 少々 |
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みょうが | 適量 |
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三ッ葉 | 適量 |
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昆布 | 6g |
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かつおぶし | 13g |
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みりん | 2.5cc |
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うす口しょうゆ | 2.5cc |
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水塩 | 10cc |
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水 | 500cc |
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魚種名蒲江産 カンパチ
産 地大分県