鯛をタイムなどの香草とニンニクといっしょに皮目がパリッとなるように焼いています。ソースは濃厚なワタリガニのビスク、さわやかな香りの根パセリのピュレを合わせています。鯛の香草の香りとワタリガニの濃厚さ、根パセリのさわやかさのマリアージュが楽しめる一皿です。
| 鯛の切り身 | 100g |
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| ニンニク | 1片 |
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| タイム | 2枝 |
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| オリーブオイル | 20g |
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| 根パセリ | 50g |
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| 牛乳 | 20g |
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| バター | 10g |
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| セルフィーユ | 1枚 |
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| ディル | 1枝 |
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| キクイモ | 20g |
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| ワタリガニ | 100g |
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| ミルポワ(香味野菜、玉ねぎ、人参、セロリなどを炒めたもの) | 20g |
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| 生クリーム | 20g |
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| 付け合わせの野菜(キノコ、芽キャベツなど) | 適 |
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| ブイヨン | 500g |
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| 塩・コショウ | 適 |
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魚種名下波産 マダイ
産 地愛媛県
