ホタテのソテーと相性の良いバターとレモンのソースに、イタリアの食後酒グラッパの風味をプラスしました。シンプルに下ゆでした菜の花にはオリーブオイルを和えています。長葱の素あげのカリッとした食感と、プリッとしたホタテレモンとバターのグラッパ風味の相性はバツグンです。
| ホタテ | 3ヶ |
|---|
| 菜の花 | 2本 |
|---|
| 長葱 | 1本 |
|---|
| レモン | 1ヶ |
|---|
| バター | 20g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| こしょう | 少々 |
|---|
| グラッパ | 20cc |
|---|
| エクストラバージンオリーブオイル | 少々 |
|---|
| 黒つぶこしょう(生タイプ) | 10粒 |
|---|
| イタリアンパセリ | 1粒 |
|---|
魚種名ホタテ
産 地宮城県
