次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジのお刺身

空欄

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 100g
  2. 造り醤油 10cc

- レシピの作り方 -

  1. 縞鯵を水洗いして3枚におろす
  2. 淡く塩を振り少し寝かす
  3. 表面に出てきた水分を拭き取る
  4. 皮を引き柵取る
  5. 食べよい大きさに包丁し、仕上げる
  6. 造り醤油は煮切り酒500㏄、淡口醬油700㏄、濃口醤油300㏄を合わせ沸かさないように一温めする

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 シマアジ

産 地大分県

旬味千菜蓮こん

三好博幸 さん

兵庫県尼崎市宮内町2-81
TEL.06-4869-3755
- その他のレシピ -