プリッとしていて、パッと噛み切れる歯切れの良さを求めて、真だこのコンフィに。季節の新玉ねぎを合わせて、さっぱりとした味わいに仕立てました。
真だこの炭のコンフィ(そぎ切り) | 40g |
---|
新玉ねぎのスライス | 80g |
---|
生姜(針生姜) | 4g |
---|
精製塩 | 2g |
---|
ホワイトペッパー | 0.5g |
---|
バジルの葉 | 1枚 |
---|
白ワインビネガー | 10g |
---|
白ワイン | 2g |
---|
レモンジュース | 4g |
---|
1883メゾンルータントマトシロップ | 4g |
---|
EXVオリーブオイル | 35g |
---|
にんにく | 1片 |
---|
ローリエ | 2枚 |
---|
クミンシード | 1g |
---|
魚種名鹿島産 真ダコ
産 地茨城県