鯛をメインに使用した、和と洋を融合させた料理です。ソースは鰹だしと赤パプリカを煮詰め、ミキサーにかけてから生クリームと合わせることで、色鮮やかな赤色になりました。ベビーリーフの風味とソースの甘みに、焼いた淡白な鯛がよく合います。
鯛 | 400g |
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塩、胡椒 | 適量 |
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赤パプリカ | 2個 |
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玉葱 | 40g |
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生クリーム | 60cc |
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鰹だし | 200cc |
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白ワイン | 100cc |
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ベビーリーフ | 40g |
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白ワインビネガー | 大さじ1 |
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オリーブオイル | 大さじ2 |
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醤油 | 大さじ1 |
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ハチミツ | 大さじ1/2 |
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じゃがいも | 2個 |
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はじかみ | 4個 |
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レモン | 4切れ |
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バター | 20g |
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魚種名マダイ
産 地愛媛県