次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

まぐろの3種どんぶり

赤身、炙り、たたきの3種が楽しめるどんぶりです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. まぐろ 150g
  2. 大葉 1枚
  3. ご飯 200g
  4. わさび 少々
  5. ねぎ 5g

- レシピの作り方 -

  1. まぐろは3切れ(50g)をそのまま刺身にし、もう3切れをバーナーで炙り、残りはねぎと一緒に包丁でたたく
  2. どんぶりにご飯を盛り、大葉を敷いたら3種類のまぐろをもりつけわさびを添える

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地鳥取県

炉端かば

阪本篤胤さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -