次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かわはぎの生姜煮

かわはぎをたくさんの生姜と一緒に煮付けにしました

- 材料・分量(1人分) -

  1. かわはぎ 1匹
  2. 生姜 20g
  3. (A)水 100cc
  4. (A)酒 50cc
  5. (A)砂糖 大さじ1
  6. (A)みりん 大さじ2
  7. (A)醤油 大さじ2

- レシピの作り方 -

  1. 生姜は半量を5枚にスライスし、残りは針生姜にしておく
  2. Aを鍋に合わせて煮汁を作る
  3. スライスした生姜とカワハギを入れ、アルミホイルで落し蓋をして中火で15分ほど煮る
  4. 器に盛り付け、針生姜を飾る

- 水産物情報 -

魚種名カワハギ

産 地鳥取県

炉端かば

阪本篤胤さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -