次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

彩り鱈ロールの唐揚げ・野菜餡かけ

鯛を海苔・チーズ・薄焼き卵でまき、アクセントを付けました。揚げる前に蒸すことで食感良く仕上げます。付け合わせの野菜は彩りよく繊細に切り、見た目も鮮やかに。とろみをつけたお出汁とともにいただくことでバランスのとれた味わいとなります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 黄パプリカ 1/2個
  2. 赤パプリカ 1/2個
  3. 隠元 4本
  4. 人参 1/12個
  5. 玉葱 1/2個
  6. ピーマン 1個
  7. 竹の子水煮 小1/2個
  8. 生姜 10g
  9. 板海苔 1枚
  10. スライスチーズ 2枚
  11. 玉子 1個
  12. 片栗粉 大さじ1/2
  13. 薄力粉 大さじ1/2
  14. 濃口醤油・味醂・砂糖・出汁 適量
  15. 真鱈 100g

- レシピの作り方 -

  1. 鱈を卸して観音開きにして塩を当てる。赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマンを三角に切る
  2. 人参を紅葉型に作り蒸す。玉葱はスライスする。筍は千切りして生姜も千切りにする
  3. 薄焼き卵を焼き、当て塩した鱈の上に板海苔⇒チーズ⇒薄焼き卵を重ねて割粉(片栗・薄力粉同割)を振り巻き、形を整え、アルミで巻き強火で蒸して火を通す
  4. ピーマン・パプリカを揚げ、千切り野菜は出汁8:濃口醤油1:味醂1:砂糖0.2の割合で足りる分の餡を作る
  5. ⑶の鱈に割粉(片栗・薄力粉同割)をまぶして揚げる
  6. ⑸を包丁して綺麗に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名マダラ

産 地新潟県

国際調理製菓専門学校

菅原美紗(代表)、西森良浩、本間星那、滝澤尚、浅野友希、川上優美、髙澤大地さん

新潟県新潟市中央区古町通6-953-1
TEL.025-210-8805
- その他のレシピ -