脂ののったシマアジを炙りにし、香ばしさを出しました。
クミンをアクセントに加えた九条ネギのソテーを添えています。
九条ネギのソースで辛味、赤シソで酸味、くるみで甘みとコク、ピメントでスモーキーさを感じさせる一品です。
シマアジ | 60g |
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A)九条ネギ(青い部分) | 45g |
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A)オリーブオイル | 100g |
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B)九条ネギ | 50g |
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B)アンチョビ | 1〜2枚 |
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B)クミンシード | 1つまみ |
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ブロッコリースプラウト | 適量 |
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くるみ(ローストしたもの) | 1〜2個 |
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ピメント | 適量 |
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赤シソの粉末 | 適量 |
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魚種名熊野産 シマアジ
産 地三重県