次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鉄板で焼くサバカツ〜ケッカソースを添えて〜

鉄板の上でサクッと焼き上げたサバにトマトと隠し味でハチミツを使ったソースをかけています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サバ 1/4
  2. パン粉 適量
  3. トマト 1/4
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. ハチミツ 小さじ1
  6. パセリ 少々

- レシピの作り方 -

  1. パン粉を打ったサバを中火の鉄板で焼き上げる
  2. 細かく刻んだトマトに軽く塩を振って水を出す
  3. 2,が水が出てきたら、オリーブオイル、ハチミツ、パセリを入れてソースを仕上げる
  4. 焼きあがったサバと、ソースを盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ サバ

産 地大分県

九志焼亭 本店

木下翔太郎さん

大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店8F
TEL.06-6626-9938
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