クエの出汁を濃い目に引いたものを、卵白や野菜を使ってコンソメのように澄ませた上品なスープで、クエの身を蒸し上げ、しっとりと仕上げました。クエの身をコンソメに浸しながら召し上がってください。
クエ | 100g |
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長ネギ | 2本(100g) |
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クエの骨(足りない場合は白身魚の骨) | 1k |
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セロリ | 1本(50g) |
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水 | 3L |
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卵白 | 400g |
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生姜 | 20g |
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トマト | 2ケ |
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料理酒 | 180㏄ |
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ちぢみほうれん草 | 30g |
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塩 | 適量 |
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セリ | 20g |
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人参 | 1本(100g) |
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玉ねぎ | 2ケ(400g) |
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魚種名クエ
産 地愛媛県