ブリ大根に着想を得た一皿です。甘辛い味わいを赤ワインと蜂蜜で表現しました。大根の代わりにグラッセにした丸カブを添えて、仕上げに生姜のジャムを飾ります。寒ブリならではの上質な脂が香り、口の中ではとろり。フランス料理らしく、ボルドーの赤ワインと合わせてお召し上がりください。
ブリ | 100g |
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ハチミツ | 30g |
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水 | 30g |
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ローリエ | 1枚 |
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赤ワイン | 100g |
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シェリー酒 | 15g |
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生姜 | 10g |
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砂糖 | 10g |
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(A)カブ | 1ケ |
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(A)バター | 20g |
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(A)塩 | 適量 |
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(A)砂糖 | 15g |
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ローリエ | 1枚 |
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水溶き片栗粉 | 適量 |
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魚種名ブリ
産 地石川県