レアに仕上げたマグロのカツを挟んだ、カツサンドです。アボカドとメキシコのチポトレペッパーで作ったピリ辛のマヨネーズソースを一緒に挟み、上からはスペインの甘口のシェリー酒・ペドロヒメネスで作ったソースをかけ、仕上げています。
マグロ(腹身) | 60g |
---|
食パン | 1/3斤 |
---|
(A)卵 | 1個 |
---|
(A)エクストラバージンオリーブオイル | 210g |
---|
(A)オレンジジュース | 40g |
---|
(A)チポトレペッパー | 20g |
---|
(A)ケチャップ | 100g |
---|
(A)ライム果汁 | 20g |
---|
ペドロヒメネス | 100g |
---|
アボカド | 80g |
---|
ミックスハーブ | 適量 |
---|
白ゴマ | 適量 |
---|
魚種名串本産 本マグロ
産 地和歌山県