次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯵のインボルティーニ

アジの切り身でチーズとバジルを包み、香草パン粉で焼き上げた一品です。濃厚トマトソースでどうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. アジの切り身 1枚 100g
  2. トマト 10g
  3. モッツァレラチーズ 10g
  4. 香草パン粉 20g
  5. グラナパダーノチーズ 10g
  6. オリーブオイル 20g
  7. パプリカ 10g
  8. ズッキーニ 10g
  9. 春菊 10g
  10. トマトソース 50g
  11. バジル 10g

- レシピの作り方 -

  1. アジを3枚に卸して骨を抜き水気をきって塩、胡椒をする
  2. バジル、スライストマトを1枚、モッツァレラチーズのスライスを1枚の順に切り身の上にのせていく
  3. 中身が出ないように身を巻いていき爪楊枝、又は串で留めていく
  4. 香草パン粉とグラナパダーノを混ぜて身にまぶしていく
  5. オリーブオイルをかけて220℃のオーブンで加熱していく
  6. 7分焼いて裏返して7分焼きサイドも4分ずつ焼く
  7. パプリカ、ズッキーニは焼く
    紅芯大根、春菊はボイルして加熱する
  8. トマトソースを熱してお皿にしく
    香ばしく焼けたアジの留めてある串を抜き半分にカットする。
    パプリカを置きアジをのせて他の野菜も盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 シマアジ

産 地三重県

Suzu cafe hiroshima

比嘉奨さん

広島県広島市東区若草町12-1ACTIVE INTER CITY広島2F
TEL.082-568-5455
- その他のレシピ -